Filetes de dorada

con gambas en crema de colinabo

por Uroš Štefelin

ESLOVENIA

icon_person 4 personas     icon_person 60 minutos

Elaboración

Trocea el colinabo y las patatas y cocínalos en una olla con agua hirviendo hasta que estén tiernos (aproximadamente 10-15 minutos).
Sazona con sal y pimienta y tritura hasta formar un puré suave.
Cubre los filetes con queso rallado y avellanas y hornéalos con la piel hacia abajo.
Cocina la patata morada, trocéala y cocina los guisantes.
Blanquea el hinojo y marínalo con zumo de naranja, de limón y pimienta blanca.
Calienta las gambas justo antes de servir.
Decora con el aceite de cebollino y la salsa de gambas.

Ingredientes

2 filetes de dorada
4 gambas
½ colinabo
2 patatas
1 patata morada
100g de avellanas
100g de queso
30g de guisantes
100g de hinojo
Zumo de naranja y de limón
Pimienta blanca
Aceite de cebollino
Salsa de gambas

Uroš Štefelin comenzó a cocinar desde muy joven y ganó experiencia en Vila Bled, Eslovenia donde llevó la cocina del restaurante del castillo de Bled.
En 2009, con un equipo bien entrenado, devolvió la vida al restaurante 1906 en el Hotel Triglav, que había estado cerrado durante 20 años.
En 2013, decidió abrir su propio restaurante en Vila Podvin, donde sirve cocina tradicional eslovena con el toque personal contemporáneo de Štefelin.

historia de dorada

Más información sobre la dorada y otras historias detrás de tu plato.

Pin It on Pinterest

Share This