RECOMENDACIONES DE WWF

 

  • Comprar sólo en lugares autorizados, si no puedes poner en riesgo tu salud.
  • Evitar pescado o marisco de procedencia desconocida, ya que pueden haber sido capturados ilegalmente.
  • Asegurarse de que el producto esté correctamente etiquetado, te dará información para una compra responsable.
  • Diversificar el consumo de pescados y mariscos, en cada estación del año cambia lo que el mar nos ofrece.
  • Probar productos y preparaciones locales cuando viajes y asegúrate que no están sobreexplotados.
  • Comprar pescado o marisco que cumpla las tallas mínimas y vedas, ya que puedes poner en peligro su futuro.
  • Buscar los sellos que certifican la sostenibilidad de los productos que consumas: MSC en pesca salvaje y ASC en acuicultura.
  • Conocer más sobre los productos que se compran: dónde se pescan, cómo se capturan, qué flotas han emprendido acciones para asegurar su conservación…
  • Interesarse por la cultura pesquera, sus iniciativas de conservación y apóyales con tu elección.
  • Consultar en la guía de WWF nuestras recomendaciones de consumo por especie (disponible en breve).

Para ayudarte a tomar la decisión correcta WWF pone a tu disposición una completa guía de recomendaciones de consumo responsable por especie. Puedes consultar nuestra web aquí o descargarte nuestra apliación movil en Google play o Apple store.

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