Mejillones

con chorizo y azafrán

por Ana Grgić

CROACIA

icon_person 2 personas     icon_person 45 minutos

Elaboración

En una olla grande a fuego medio, fríe el chorizo con el aceite de oliva, el ajo y la pasta de tomate.
Cocínalo, removiendo de vez en cuando hasta que el chorizo esté cocinado. Agrega los tomates en trozos, el azafrán, el tomillo, el romero y la albahaca.
Agrega los mejillones y el vino blanco y deja que se evapore el vino. Si es necesario, agrega caldo de pescado y cocina los mejillones hasta que se abran.
Retira cualquier mejillón que no se abra y agrega la ralladura de un limón al resto.
Sirve inmediatamente con pan. ¡No querrás perderte ni la última gota!

Ingredientes

1kg de mejillones frescos, limpios y sin barbas
100g de chorizo
una pizca de azafrán
5 tomates frescos en trozos
1 cda de pasta de tomate
2 dientes de ajo
1 cdta de tomillo
1 cdta de romero
Albahaca fresca
2/3 taza de aceite de oliva virgen extra
Ralladura de 1 limón
1 taza de vino blanco
Sal marina – opcional

De niña, a Ana le encantaba descubrir nuevos platos e ingredientes en la cocina de su madre. Su ambición la llevó a explorar y a perfeccionar su talento y a obtener el título de “Master Chef”. Ana ha trabajado con los chefs más reconocidos del mundo y en 2012, obtuvo el título de Jefa de cocina en The Esplanade, el hotel más prestigioso de Zagreb. Allí ha cocinado para familias reales y famosos, como el Príncipe Alberto de Mónaco, David Beckham y Shakira.

Historia de mejillones

Más información sobre el mejillones y otras historias detrás de tu plato.

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