El pez conejo
una nueva alternativa en el Mediterráneo oriental
El pez conejo es también conocido como Sigano nebuloso (S. luridus) o Sigano jaspeado (S. rivulatus). Ambos nombres describen el dibujo dorsal que va de gris-verde, y de marrón claro a amarillo. Sus aletas dorsales cuentan con un gran número de espinas venenosas para alejar a depredadores potenciales.
Siganus rivulatus, Siganus luridus
¿Qué como?
Soy herbívoro: como algas bentónicas y hierbas.
¿De dónde vengo?
Soy un pez subtropical y llego al Mediterráneo a través del canal de Suez.
Talla de maduración
12 cm – 14 cm.
¿Qué puedes hacer?
Soy abundante, pero no muy popular en los restaurantes o en la cocina local, por lo que solo me comen localmente. Elegirme puede ayudar a reducir la presión de la pesca sobre las especies más consumidas, como el mero, y a apoyar los medios de subsistencia de las poblaciones pesqueras locales.
IDEAS SOBRE CÓMO COCINAR
Pez conejo
con patatas y vegetales de temporada
por Mustafa Eriş