El pez conejo

una nueva alternativa en el Mediterráneo oriental

El pez conejo es también conocido como Sigano nebuloso (S. luridus) o Sigano jaspeado (S. rivulatus). Ambos nombres describen el dibujo dorsal que va de gris-verde, y de marrón claro a amarillo. Sus aletas dorsales cuentan con un gran número de espinas venenosas para alejar a depredadores potenciales.

Siganus rivulatus, Siganus luridus

rabbitfish

icon_fish¿Qué como?

Soy herbívoro: como algas bentónicas y hierbas.

icon_global¿De dónde vengo?

Soy un pez subtropical y llego al Mediterráneo a través del canal de Suez.

icon_left_rightTalla de maduración

12 cm – 14 cm.

 

icon_hand_fish_size2

icon_help¿Qué puedes hacer?

Soy abundante, pero no muy popular en los restaurantes o en la cocina local, por lo que solo me comen localmente. Elegirme puede ayudar a reducir la presión de la pesca sobre las especies más consumidas, como el mero, y a apoyar los medios de subsistencia de las poblaciones pesqueras locales.

IDEAS SOBRE CÓMO COCINAR

Pez conejo

con patatas y vegetales de temporada

por Mustafa Eriş

Pin It on Pinterest

Share This