Sardinas

en hoja de parra

por Elias Mamalakis

GRECIA

icon_person 6 personas     icon_person 40 minutos

Elaboración

Sumerge las hojas de parra en agua hirviendo con sal, durante 3 o 4 minutos.
Enjuágalas rápidamente con agua fría para que las hojas mantengan su color.
Coloca las hojas sobre papel absorbente.
Limpia las sardinas, retirando la cabeza y las vísceras. Sazona con una pizca de sal y coloca el pescado en un colador durante 10 minutos.
Envuelve las sardinas en las hojas de parra (una sardina por hoja). Si las hojas de parra son muy grandes, córtalas a la mitad.
Coloca las hojas rellenas en una fuente y rocíalas con aceite de oliva.
Precalienta el horno a 180° durante 10 a 15 minutos y cocina las sardinas. Acompaña el plato con una ensalada griega y vino dulce.

Ingredientes

1kg de sardinas frescas
1 taza de aceite de oliva virgen extra
sal gruesa
300g de hojas de parra tiernas

Elias Mamalakis es jefe de redacción de la edición griega de “Olive”, una de las revistas gastronómicas más reconocidas en Europa y presentador del programa: “Boukia kai Sychorio“(“Lo más delicioso“), que fue votado programa de televisión de 2006 en Cannes.
Elias trabaja activamente en la promoción del consumo de pescado sostenible. Es co-autor de un libro sobre las especies marinas en Grecia y apoya la producción de un documental sobre la sobrepesca.

Historia de sardina

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