Langostinos a la “kerkenesa”

por Mounir El Aarem

TÚNEZ

icon_person 6 personas     icon_person 120 minutos

Elaboración

Lavar los langostinos con agua corriente y secar.
En un cuenco, mezclar 2 cda de zumo de limón y de aceite de oliva.
Agregar el jengibre. Mezclar y marinar los langostinos durante 2 horas.
Drenar los langostinos. Reservar el marinado.
Saltear los langostinos en una sartén a fuego alto durante 2 minutos.
Añadir la pimienta, el zumo y la ralladura de limón al marinado.
Hervir y cocinar durante 30 segundos.
Aderezar con perejil picado justo antes de servir con la lechuga y los tomates cherry. Disfrutar del plato con una ensalada.

Ingredientes

900g de langostinos frescos medianos
30g de jengibre fresco cortado en tiras
3 cda de aceite de oliva
4 cda de zumo de lima
Ralladura de limón
Perejil picado
Pimienta molida
corazón de lechuga
10 tomates cherry

Mounir El Aarem es un chef tunecino y jefe del prestigioso restaurante Le Baroque en Túnez. Es también presidente de la delegación nacional de la Academia Nacional de Cocina.

Historia de Langostino mediterráneo

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