Lisa

con vegetales crujientes y té verde

por Francois Pasteau

FRANCIA

icon_person 4 personas     icon_person 25 minutos

Elaboración

Prepara el té. Agrega el jengibre caramelizado y déjalo enfriar.
Corta las zanahorias y las remolachas en juliana. Trocea el hinojo.
En una sartén, cocina los filetes del lado de la piel. Cuando esté crujiente y el filete prácticamente en su punto, dale la vuelta y retira del fuego.
Calienta el té y el aceite de oliva en una sartén.
Agrega las zanahorias, las remolachas y el hinojo. Cocina hasta que estén crujientes. Agrega aceite de sésamo, ajo troceado y jengibre fresco. Pasa los vegetales a un plato y coloca los filetes por encima. Rocía con el té de jengibre y ¡a disfrutar!

Ingredientes

1kg de lisa (pide al pescadero que te lo limpie y corte en filetes)
100g zanahorias
100g remolacha amarilla
100g remolacha Chioggia
100g hinojo
1 diente de ajo
5g jengibre fresco
1 cdta aceite de oliva virgen extra
1 cdta aceite de sésamo
50g jengibre caramelizado
1 cdta té verde con bergamota

Francois Pasteau es presidente de la ONG francesa SeaWeb, y un reconocido embajador para el consumo de pescado sostenible. Desde 1995, ha sido el chef y hostelero de L’Epi Dupin. Establecido en el distrito 6º de París, este restaurante es conocido por sus menús que cambian todos los días.

Historia de lisa

Más información sobre el lisa y otras historias detrás de tu plato.

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