Lisa
con vegetales crujientes y té verde
por Francois Pasteau
FRANCIA
4 personas 25 minutos
Elaboración
Prepara el té. Agrega el jengibre caramelizado y déjalo enfriar.
Corta las zanahorias y las remolachas en juliana. Trocea el hinojo.
En una sartén, cocina los filetes del lado de la piel. Cuando esté crujiente y el filete prácticamente en su punto, dale la vuelta y retira del fuego.
Calienta el té y el aceite de oliva en una sartén.
Agrega las zanahorias, las remolachas y el hinojo. Cocina hasta que estén crujientes. Agrega aceite de sésamo, ajo troceado y jengibre fresco. Pasa los vegetales a un plato y coloca los filetes por encima. Rocía con el té de jengibre y ¡a disfrutar!
Ingredientes
1kg de lisa (pide al pescadero que te lo limpie y corte en filetes)
100g zanahorias
100g remolacha amarilla
100g remolacha Chioggia
100g hinojo
1 diente de ajo
5g jengibre fresco
1 cdta aceite de oliva virgen extra
1 cdta aceite de sésamo
50g jengibre caramelizado
1 cdta té verde con bergamota
Francois Pasteau es presidente de la ONG francesa SeaWeb, y un reconocido embajador para el consumo de pescado sostenible. Desde 1995, ha sido el chef y hostelero de L’Epi Dupin. Establecido en el distrito 6º de París, este restaurante es conocido por sus menús que cambian todos los días.
Historia de lisa
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