Merluza

en guitarra

por Lisa Casali

ITALIA

icon_person 4 personas     icon_person 35 minutos

Elaboración

En una licuadora, mezcla el pan con 2 cdta de aceite de oliva, los tallos de perejil y de albahaca y una pizca de sal. Mezcla bien, tuéstalos en una sartén y retira del fuego.
Corta finamente el puerro y saltéalo con 2 cdta de aceite de oliva. Trocea los filetes de merluza en cubos medianos y mézclalos con los puerros, agregando sal y el chile en polvo. Añade el vino y deja reducir.
Ralla y exprime el limón, agrega la ralladura y el zumo al pescado y retira del fuego.
Cocina la pasta en una olla grande con agua hirviendo.
Agrégala a la salsa de pescado que has preparado. Saltea durante dos minutos y divide en porciones. Espolvorea pan tostado y albahaca y ¡a disfrutar!

Ingredientes

500g de espaguetis frescos (u otro tipo de pasta)
250g de filetes de merluza frescos
Tallos de perejil y albahaca
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco
1 limón orgánico
100g de hojas de puerro
1 rodaja de pan duro
una pizca de chile en polvo
sal

Lisa Casali es una ambientalista italiana, experta en cocina sostenible y una personalidad innovadora.
Además de su blog “Ecocucina”, totalmente dedicado a la cocina eco, Lisa ha publicado varios libros y fue elegida mejor escritora de cocina en Italia en 2016. Es también presentadora y autora del programa de cocina “Il mondo in un piatto” (“El mundo en un plato”) y participa en varios eventos para concienciar sobre el desperdicio de comida.

Historia de merluza

Más información sobre la merluza y otras historias detrás de tu plato.

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