RECOMENDACIONES DE WWF
- Comprar sólo en lugares autorizados, si no puedes poner en riesgo tu salud.
- Evitar pescado o marisco de procedencia desconocida, ya que pueden haber sido capturados ilegalmente.
- Asegurarse de que el producto esté correctamente etiquetado, te dará información para una compra responsable.
- Diversificar el consumo de pescados y mariscos, en cada estación del año cambia lo que el mar nos ofrece.
- Probar productos y preparaciones locales cuando viajes y asegúrate que no están sobreexplotados.
- Comprar pescado o marisco que cumpla las tallas mínimas y vedas, ya que puedes poner en peligro su futuro.
- Buscar los sellos que certifican la sostenibilidad de los productos que consumas: MSC en pesca salvaje y ASC en acuicultura.
- Conocer más sobre los productos que se compran: dónde se pescan, cómo se capturan, qué flotas han emprendido acciones para asegurar su conservación…
- Interesarse por la cultura pesquera, sus iniciativas de conservación y apóyales con tu elección.
- Consultar en la guía de WWF nuestras recomendaciones de consumo por especie (disponible en breve).
Para ayudarte a tomar la decisión correcta WWF pone a tu disposición una completa guía de recomendaciones de consumo responsable por especie. Puedes consultar nuestra web aquí o descargarte nuestra apliación movil en Google play o Apple store.